As dicas para um inverno cheio de saúde , agora a vez da sopa russa.
BORSCHT (SOPA RUSSA)
Rendimento: 6 porções de 140g
Preparo: 45 min.
Informação nutricional por porção:
- Kcal: 306
- Proteína: 45g
- Carboidrato: 11g
- Gordura Total: 9g
- Fibras Totais: 3g
Ingredientes
- 1/2 kg de músculo, acém ou peixinho
- 1 cebola média picada
- 1 repolho pequeno cortado bem fininho
- 1 beterraba grande cortada em rodelas bem fininhas
- 1 batata grande cortada em cubinhos
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 xícara de creme de leite azedado com
- 1 colher (sopa) de suco de limão Sal moderado.
Modo de preparo:
1. Cozinhe a carne em mais ou menos 2 litros de água com sal, cebola, e um bouquet garni.
2. Enquanto isso tempere o repolho com um pouco de sal e um pouquinho de vinagre (o suficiente para amolecer).
3. Quando a carne estiver macia, retire as ervas e a carne para desfiá-la, acrescente a seguir a beterraba, a batata e o repolho.
4. À parte, doure a cebola na margarina, dilua a farinha de trigo ou fécula de batata com um pouco de água e agregue tudo ao caldo misturando até obter um caldo engrossado.
5. Coloque esta mistura sobre a sopa, misture e sirva com o creme de leite azedo.