Todos os dias, as redes sociais e as revistas nos mantêm informados sobre o modismo da dieta sem glúten.
Mas você sabe o que é glúten e porque ele é retirado do cardápio?
O glúten é uma proteína que está presente nos cereais como trigo, cevada, centeio e em menores quantidades na aveia. A dieta sem glúten beneficia os portadores de Doença Celíaca que possuem uma intolerância imunológica a essa proteína, devido à falta de dobras que ajudam na absorção dos nutrientes ingeridos.
INGREDIENTES
– ½ prato fundo (não cheio) de tubérculo cozido e amassado (mandioca, mandioquinha, batata, abóbora, inhame, cará)
– 3 ovos inteiros
– 2 gemas ou 2 colheres de sopa de manteiga
– 100g de fécula de batata
– 100g de creme de arroz ou farinha de arroz
– 2 tabletes de fermento
– ½ colher de sobremesa de sal marinho
– ½ xícara de chá de açúcar demerara ou cristal
– 250mL de leite de arroz
MODO DE PREPARAR:
Coloque em uma vasilha, o fermento, ½ do creme ou farinha de arroz e o açúcar. Deixe reservado por 15 minutos.
Na batedeira, bata primeiramente os ovos. Depois acrescente o leite, o sal, o tubérculo e as farinhas. Por fim, bata junto o fermento que ficou reservado com a farinha e o açúcar.
Coloque a massa na fôrma e deixe crescer.
Ligue o forno e deixo-o ficar bem quente.
Coloque o pão no forno, em temperatura bem baixa (150ºC) até ficar bem assado.