Fritada de abóbora e ricota
Cuidando do sintoma “Dor”. A abobora Reduz a inflamação e dor no corpo, tornando-se benéfica para as pessoas com osteoartrite e artrite reumatóide.
Sirva essa fritada apetitosa com torrada sem glúten para valorizar o café da manhã.
Ingredientes
- 1 colher sopa de óleo de milho
- 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
- 450g de abóbora cortada em cubos
- 8 ovos
- 1 colher de sopa de tominho picado
- 2 colheres de sopa de sálvia picada
- 125g de ricota
- Sal e pimenta-do-reino moída
- Torrada integral
Modo de preparar
Aqueça o óleo em uma frigideira refratária antiaderente grande em fogo médio-baixo e refogue a cebola com a abóbora. Tampe parcialmente e deixe cozinhar, mexendo frequentemente, por 18-20 minutos, até a abóbora ficar macia e dourada.
Bata ligeiramente os ovos com tomilho, a sálvia e a ricota, tempere e acrescente à abóbora. Cozinhe por mais 2-3 minutos, até o ovo ficar quase firme, mexendo de vez em quando para não queimar no fundo.
Coloque a frigideira no forno preaquecido para grelhar e deixar por 3-4 minutos, ou até a fritada dourar. Corte em pedaços e sirva com torrada.