TOMATE E SEUS BENEFÍCIOS
O tomate é rico em licopeno, uma substância antioxidante que ajuda no rejuvenescimento da pele e estimula o sistema imunológico. Sendo rico em vitamina A e C ele ajuda a visão, protege o corpo contra a baixa imunidade, ajuda a varrer os radicais livres prejudiciais, regula os níveis de colesterol e fortalece os vasos sanguíneos. É uma fonte muito baixa em calorias e gorduras, mas rica em fibras alimentares, minerais e vitaminas. Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fito químico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos. Sendo assim, capriche nos molhos e sopas de tomate. Além disso, o suco de tomate oferece uma importante quantidade de potássio ao nosso corpo, um mineral essencial que ajuda a promover o desenvolvimento celular e a manter os nossos músculos saudáveis, por isso o suco de tomate é uma excelente alternativa para aquelas pessoas que praticam atividade física com freqüência.
PEIXE ASSADO EM SUCO DE TOMATE INGREDIENTES:
6 postas de namorado, cação (ou outro peixe)
Suco de 1 limão
1 colher (café) de tomilho
1 colher (chá) de sal
4 dentes de alho espremidos
1 cebola grande fatiada fina
1 xícara (chá) de suco de tomate fresco sem semente
1 xícara (chá) de alcaparras
Coentro (opcional)