Muito se tem descoberto sobre a diminuição da ingestão do glúten que traz dificuldades no emagrecimento e provoca algumas complicações intestinas. Isso sem falar os diversos casos de alergia e intolerância ao glúten, que vêm sendo, pouco a pouco, identificados.
Então, para evitar o glúten, anote essa super receitinha.
INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara de água
1 xícara de farinha sem glúten ou farinha de arroz
1 colher (sopa) de maisena
1/4 xícara de azeite de oliva
1/4 xícara de óleo de canola ou de girassol
sal a gosto
1 dente de alho
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador.
Jogar a massa liquida em cima do recheio à sua escolha.
RECHEIO DE FRANGO
Esse foi o recheio que eu usei (tem lactose, devido ao requeijão adicionado ao final) mas você pode usar o que preferir, incluindo opções vegetarianas como tomate com queijo de búfala, abobrinha refogada com queijo brie, dentro outras.
400 gramas de carne moída de frango
1 cebola grande
2 dentes de alho picados
1 tomate grande
12 azeitonas picadas
cheiro verde à gosto
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de requeijão light
MODO DE PREPARO
Frite o alho e a cebola no azeite. Jogue a carne moída de frango e refogue bem. Adicione o tomate e a azeitona e o cheiro verde. Estando pronto, desligue, adicione o requeijão e misture bem. Use como recheio.