Salada de macarrão com peru e amendoim
Aves e amendoim contêm proteínas de alta qualidade e ajudam a elevar o nível de serotonina, que promove o bem-estar.
Ingredientes
- 350g de macarrão de arroz
- 100g de ervilha-torta
- 100g de mini espiga de milho
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- ½ colher de chá de azeite
- 625 g de peru sem osso, sem pele e corado em cubos
- 3 colheres sopa de molho de pimenta-doce
- 1 colher de sopa de shoyu
- 4 cebolinhas picadas
- 100g de amendoim ligeiramente tostado
- 75g de coentro fresco picado
- Para o tempero
- 1 colher de chá d azeite
- 1 colher de sopa de molho de peixe tailandês
- 1 colher de chá de molho de pimenta bem picante
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 dente de alho
- Raspa de suco de limão
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente e sal. Escorras bem. Cozinhe a ervilha e a mini espiga em água fervente levemente salgada por 2-3 minutos. Escorra e mergulhe em água fria.
Aqueça um frigideira grande em fogo médio, coloque o óleo de gergelim e o azeite e refogue o peru até dourar. Acrescente o molho de pimenta-doce e o shoyu. Mantenha n fogo por mais 5 minutos, ou até o peru ficar cozido.
Junte todos os ingrediente do tempero em um vidro com tampa de rosca e agite vigorosamente, até misturar bem. Transfira o macarrão, a ervilha e a mini espiga para tigela grande, adicione o tempero e misture.
Acrescente a cebolinha, o amendoim, o coentro e o peru e volte a misturar, delicadamente. Sirva.