As panquecas sem farinha ficam prontas em poucos minutos, possuem poucas calorias não tem glúten e são preparadas sem a farinha de trigo.
Panqueca de Banana Sem Glúten e Sem Lactose
INGREDIENTES – MASSA
- 1 ovo
- 60g de amido de milho (tipo maisena)
- 250mL de leite de arroz ou de soja
MODO DE PREPARAR A MASSA:
- Bater o ovo, adicionar o amido de milho e misturar um pouco.
- Colocar aos poucos o leite, misturando até que o amido de milho esteja dissolvido.
- Esquentar a frigideira com algumas gotas de óleo, secar levemente com papel toalha.
- Despejar a massa na frigideira, virando-a para que fique bem redonda. Frite dos dois lados.
RECHEIO DOCE DE BANANA:
- Corte as bananas em fatias, polvilhe açúcar demerara ou cristal orgânico e canela.
- Leve por 1 minuto ao micro-ondas. Desligue, mexa um pouco e deixe por mais 30 segundos.
- Pode também rechear com outros componentes, como, geleia, mel, carne, frango, palmito, legumes refogados, espinafre, etc.