Hoje vamos falar do Amaranto… Originário do Peru, é uma tendência na culinária brasileira.
Ele atua no organismo como um todo, prevenindo alguns tipos de doenças e trazendo muitos benefícios para a saúde, como o combate ao colesterol, a prevenção da desnutrição e do excesso de peso, devido ao seu alto poder de saciedade.
No Amaranto, encontramos proteínas, fibras, ferro, lisina, cálcio, zinco, fósforo, potássio e vitaminas A e C.
Devido ao seu alto teor de proteínas, vem sendo mais utilizado por quem deseja perder peso de forma saudável. Ele regulariza a absorção do açúcar no organismo. Já as fibras reduzem a velocidade da digestão, promovendo uma sensação de saciedade e ainda melhorando o funcionamento do intestino.
Você poderá consumir o amaranto em forma de grãos cozidos, que podem ser misturados em saladas, também em flocos misturado a frutas, iogurtes ou vitaminas ou então na forma de farinha que pode ser usada no preparo de bolos, pães e biscoitos. Também pode usar a farinha em saladas, com legumes, em sopas e molhos.
O ideal é consumir o amaranto pelo menos uma hora antes das refeições, porém o consumo diário não deve ultrapassar 2 colheres de sopa.
É importante combiná-lo a uma alimentação saudável e balanceada e a prática de atividades físicas, para potencializar ainda mais os resultados.
1 Comentários
Olha eu ja estava cansada de tentar emagrecer e nunca obter resultados. Mas ai encontrei o http://www.dietaparaemagrecerrapido.com.br comecei a seguir os procedimentos que eles indicavam e finalmente comecei a ver resultados. Faz 2 meses que estou seguindo e ja perdi 11 kg. As dicas são mesmo muito boas, recomendo.