A BANANA VERDE
Sabia que a banana verde pode ajudar na redução do colesterol, além de controlar a quantidade de açúcar no sangue (glicemia).
Ela é rica em amido, e também fornece energia para o organismo, regulando o intestino e ajudando na digestão, apresenta elevadas proporções de vitaminas e minerais.
Quando o amido entra em nosso organismo passa direto pelo intestino delgado, ao chegar ao intestino grosso vira alimento das bactérias que naturalmente vivem lá. È nesse momento que os benefícios começam, pois essas bactérias depois de digerir o amido produzem substâncias que são benéficas para o organismo.
Sendo rica em vitamina A, C, B1 e B5, contém triptofano uma substância que aumenta a secreção de serotonina, mesmo hormônio liberado quando consumimos chocolate, aumenta sensação de prazer e de bem-estar, ela não apresenta sacarose enquanto verde.
Rica em potássio, fósforo, magnésio, cobre, manganês e zinco, contém vitaminas antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde óssea e contração muscular.
Incluindo a banana verde em seu cardápio irá melhorar o funcionamento do seu intestino.
BIOMASSA DE BANANA VERDE
Ingredientes: Cerca de meia panela de água (a quantidade suficiente para cobrir as bananas) 12 bananas verdes (preferir orgânicas) Material utilizado: panela de pressão, liquidificador, garfo, fôrma para gelo e pote de vidro. Preparo: lave as bananas verdes sem tirar o cabo da fruta. Encha a panela de pressão com metade de água e leve ao fogo para esquentar. Quando a água estiver borbulhando, coloque as bananas e tampe a panela. Espere chiar por 10 minutos e deixe a pressão passar naturalmente. Depois disso, escorra a água da panela e tenha muito cuidado ao abrir as bananas, para não se queimar. Se preferir, utilize um garfo. Coloque a polpa da fruta – sem as cascas – para bater no liquidificador (pode ser necessário um pouco de água quente). Coloque a mistura em fôrmas de gelo e a outra metade em um pote de vidro, por até sete dias. Quando utilizar a biomassa congelada retire do congelador no dia anterior e coloque na geladeira, ou coloque no microondas, em um pote de vidro, por 1 minuto. Modo de utilização: batido em vitaminas, sucos, caldo de feijão, sopa, patês, massa de pão e bolo.