ABÓBORA E SEUS BENEFÍCIOS
Ela custa pouco, tem poucas calorias e é muito benéfica para a nossa saúde. Estamos falando da abóbora, também conhecida como Moranga ou Jerimum, uma hortaliça cheia de nutrientes.
Apesar de ter um sabor levemente adocicado, não libera muito açúcar no organismo. A abóbora é rica em betacaroteno que é um antioxidante muito importante para o nosso organismo, ela possui luteína – é uma substancia que protege os olhos e a pele, alem de conter vitamina A que é bom para a nossa imunidade, também é rica em fibras, carboidratos, proteínas, cálcio, sódio, potássio, fósforo, magnésio e vitamina C e E.
Nas sementes da abóbora encontramos uma alta concentração de fibras, vitamina E, Zinco e gorduras insaturadas. A dica é não jogar fora as sementes de abóbora. Para consumi-las, basta lavar bem, secar com um pano limpo, temperar com sal moderadamente e levar ao forno por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando para que torrem por igual.
SOPA DE ABÓBORA COM FRANGO
RENDIMENTO – 4 porções
KCAL – 221
PROTEÍNAS – 22G
CARBOIDRATOS – 26G
GORDURA TOTAL -4G
INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de margarina light
450g de abóbora japoneza, sem casca, cortada em cubinhos
2 xícaras (chá) de água fervente
2 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 tomates italianos, sem pele e sem sementes, amassados até virar purê
sal moderado
200g frango cozido desfiado
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, refogue a cebola na margarina laght até murchar (sem deixar dourar). Acrescente a abóbora, a água, o leite, o tomate e o sal e deixe ferver em fogo moderado até a abóbora desmanchar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e passe pelo processador até obter um creme. Junte o frango desfiado e sirva.