Pizza Sem Glúten de Brócolis
Essa é uma mistura padrão da cozinha sem glúten. A farinha de arroz é um ingrediente que dá corpo à massa, a fécula de batata confere leveza e o polvilho doce ajuda a dar liga à receita. Se a ideia é aumentar a quantidade de fibras no cardápio, é possível acrescentar farinha de linhaça, chia, banana verde ou maracujá.
INGREDIENTES DA MASSA
- 2 xícaras de couve-flor ralada
- ½ xícara de iogurte natural sem lactose
- 1 ovo
- Temperos secos variados: manjericão, orégano, alecrim
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Pré-aqueça o forno a 205 graus.
Em um processador (ou ralador), rale a couve-flor. Coloque-a em um pano de prato fino, enrole e torça bastante o pano, de modo que toda a umidade seja expelida. Coloque a couve-flor em uma tigela e adicione o iogurte, o ovo e os temperos. Uma vez que esta mistura se tornar relativamente homogênea, espalhe-a em uma forma de teflon e asse por 30 minutos ou até que ela esteja dourada e firme. Retire a massa e então coloque o recheio de sua preferência e asse por mais 5 minutos.
INGREDIETES DO RECHEIO
- 1/2 maço brócolis refogado com alho, cebola e champignon fatiado
- Cream cheese light.