Existem várias combinações de massas, queijos e recheios que podem tornar a sua pizza tão leve quanto qualquer outra refeição saudável. Trata-se de uma série de trocas e substituições que você deverá fazer para diminuir as gorduras saturadas e os níveis de carboidrato da pizza, sem deixar o sabor de lado. É importante lembrar que tudo o que estará no topo da sua pizza vai servir para melhorar a sua digestão e diminuir o total de calorias.
INGREDIENTES DA MASSA
½ xícara (chá) leite
4 ovos
¾ xícara (chá) óleo
5 colheres (sopa) cheia de creme de arroz
2 colheres (sopa) amido de milho
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) fermento em pó
MODO DE FAZER
Bata todos os ingredientes no liquidificador colocando, por último, o fermento. Coloque a massa em fôrma de pizza untada e polvilhada com o creme de arroz.
Asse por alguns minutos em forma pré-aquecido até a massa ficar firme. Cubra com o recheio de sua preferência. Leve ao forno novamente.
INGREDIENTES DO RECHEIO
½ maço escarola picada
1 colher (sopa) azeite
1 dente de alho picado
100g mussarela de búfalo em rodelas
Folhas de manjericão
Refogue a escarola com o alho e o azeite. Acrescente a mussarela em rodelas e o manjericão.