Muffin de Morango e Banana
Perfeito para o café da manhã ou o lanche da tarde, esse muffin feito com farinha integral ajuda a estabilizar o nível de açúcar no sangue e evita a melancolia.
Ingredientes
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 100 g de purê de maçã
- 4 colheres de sopa e óleo de canola
- 175 g de açúcar mascavo escuro
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres de (chá) de canela em pó mais um pouco para polvilhar
- 1/2 de colher (chá) de sal
- 3 bananas bem maduras amassadas
- 250 g de farinha de trigo integral
- 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (Chá) de fermento em pó
- 250 g morango fresco ou congelado fatiado.
Modo de preparo
Junte os ovos, o purê de maçã, o óleo de canola, o açúcar, a baunilha, a canela, o sal e a banana em uma tigela e misture bem.
Misture a farinha de trigo o bicarbonato de sódio e o fermento em pó em outra tigela e incorpore o purê ligeiramente, evitando misturar demais para o bolinho não ficarem pesado.
Distribua a massa em uma forma para muffins com 12 cavidades forradas com forminhas de papel. Polvilhe com um pouco de canela
Leve ao forno preaquecido a 190°C por 20 minutos ou até crescer e dourar. Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade de metal. Os muffis podem ser guardados em recipiente hermético por 4 dias.