Coxinha Funcional de Frango
Sabe aquela vontade de comer coxinha?
Agora você pode comer sempre que quiser!
Ingredientes:
-1 colher de sopa de Azeite de oliva
-200 gramas de Farinha de arroz
-100 gramas de Farinha de aveia
-100 gramas de Fécula de batata
-200 gramas de Frango desfiado
-30 gramas de Linhaça
-3 colheres de sopa de Molho de tomate
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180º.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e a água por 3 minutos.
Adicione a farinha de arroz e a fécula de batata peneirada aos poucos mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Se precisar coloque mais um pouco de farinha até soltar das mãos.
Espere esfriar.
Triture a linhaça e adicione à essa massa. Reserve.
Tempere o frango e adicione o molho de tomate, para formar o recheio.
Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio.
Modele as coxinhas, empane as em farinha de aveia e leve ao forno pré-aquecido por 20 à 25 minutos, ou ao air-fryer.
Rende 10 porções.
Texto da Nutricionista Isabela Lopes
CRN-3: 52520