A dieta detox também conhecida como dieta desintoxicante é um dos cardápios mais comentados nos últimos anos. De acordo com as nutricionistas não se trata de uma dieta radical que pode ser prejudicial ao corpo e sim oposto disso. Este tipo de dieta tem sido muito recomendado pelo fato de além de possibilitar a perda de alguns quilinhos a mais, ela é um dos métodos mais eficientes para limpar o organismo e eliminar todas as toxinas do corpo.
Nosso organismo recebe diariamente uma quantidade elevada de substâncias como: medicamentos, conservantes, corantes e gordura.
A dieta detox ajuda a eliminar o excesso de toxinas para que o organismo funcione normalmente sem problemas.
Na Páscoa como todos sabem consumimos um elevado número de comidas repletas de toxinas e pobre em vitaminas para nosso organismo. Por isso resolvi passar para vocês algumas dicas de receitas que te ajudarão na eliminação dessas toxinas nocivas e a manter o equilíbrio de seu corpo.
Ingredientes:
– 2 polpas de melão congeladas (200 g)
– 2 xícaras (chá) de iogurte batido
– cravo em pó
Preparo:
Coloque as polpas de melão no copo do liquidificador e bata na função “pulsar” até que estejam picadas em pedaços menores. Acrescente o iogurte e bata, ainda na tecla “pulsar”, apenas para misturar. Coloque uma pitada de cravo em pó, misture e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Benefício: o smoothie é uma bebida leve e refrescante! O iogurte sacia, enquanto o melão, rico em água e minerais, ajuda a manter o corpo hidratado.
Ingredientes:
– 3 sachês de chá de frutas vermelhas
– 2 xícaras (chá) de iogurte batido
Preparo:
Faça um chá concentrado com os três saches em 100 ml de água filtrada. Deixe em infusão por cinco minutos. Deixe esfriar, retire os sachês e misture com o iogurte. Leve à geladeira por 20 minutos, ou até o momento de servir. Sirva gelado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Benefícios: quando a infusão é preparada com frutas frescas, esta receita torna-se rica em vitaminas e minerais.
Ingredientes:
– 2 polpas congeladas de acerola (200 g)
– 2 xícaras (chá) de iogurte batido
– 1 pera madura cortada em cubos
Preparo:
Coloque as polpas de acerola, o iogurte e a pera no copo do liquidificador e bata em velocidade média até que a vitamina fique homogênea. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Benefício: a acerola é uma fruta bastante rica em vitamina C, que tem papel antioxidante. Uma de suas funções é o combate ao envelhecimento precoce.
Ingredientes:
– cascas de 3 maçãs vermelhas
– 8 talos de capim-santo (também conhecido como capim-cidreira), picados
– 2 xícaras (chá) de iogurte batido
Preparo:
Faça um chá concentrado com a casca das maçãs e as folhas do capim-santo em200 ml de água. Ferva por 10 minutos. Deixe esfriar, coe e misture ao iogurte batido. Leve à geladeira por 20 minutos ou até o momento de servir. Sirva gelado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Benefício: a infusão é uma boa maneira de variar o sabor sem agregar calorias. Misturada ao iogurte, é uma ótima opção de lanche entre as principais refeições, pois o iogurte tem boas quantidades de cálcio e proteína de alto valor biológico.
Fonte Ig Saúde