A culinária mexicana nunca esteve tão em alta no Brasil como está nos últimos tempos. Vários restaurantes tem apostado nas comidas mexicanas apimentadas e as pessoas estão com o paladar cada vez mais aguçado.
Para quem não conhece a origem da culinária mexicana, ela tem influência colonial e tem como principais ingredientes além do milho é claro, o feijão e a pimenta.
Outros produtos de origem indígenas também fazem parte dessa comida deliciosa como: tomate, abobora, abacate, cacau e baunilha.
Eu sou suspeita para falar de comidas pois sou apaixonada pela culinária de diversas culturas.
No final de fevereiro fiz meu aniversário e como prato principal minha amiga Renata Zaitun fez “comidinhas” mexicanas para abrir o apetite da galera.
Assim tive a ideia de dividir com vocês algumas receitas super fáceis que ela me passou para fazer sua própria experiência em sua casa e surpreender sua família e seus convidados.
Espero que gostem das dicas e bom apetite!!!
Chilli (receita para até 20 pessoas)
Ingredientes:
– 1,5 Kg Carne moída;
– 5 xícaras Feijão Cozido (você pode usar feijão Bolinha ou o Carioca);
– Cebola roxa;
– Pimentão (de preferência o verde);
– Purê de tomate (compra-se em mercados – parece o extrato de tomate);
– Temperos/condimentos (cominho, pimenta do reino e outros de acordo com o seu gosto);
– Sal;
– Pimenta Dedo de Moça;
– Pimenta Cambuci;
– Molho de Pimenta (o KITANO tem mais sabor).
Modo de preparo:
Das 05 xícaras de feijão, batemos 03 no liquidificador e mantemos 02 xícaras do feijão inteiro.
Picar bem pequenininha a pimenta dedo de moça sem as sementes.
A Pimenta Cambuci, pode deixar em rodelas finas ou também picadinhas.
O mesmo com o Pimentão.
Tempere a carne moída com todos os condimentos que citei acima.
Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola. Quando a carne estiver quase refogada por completo (quando a água estiver quase seca), jogue o pimentão e as pimentas picadas.
Quando tudo estiver bem refogadinho, jogue o purê de tomate, mexa alguns segundos e já jogue o feijão (o batido e o inteiro).
Tudo deverá formar uma pasta (não deve ficar aguado).
Verifique se o Sal e se está bom de pimenta (a pimenta é na medida do paladar de cada um)
Pronto! O Chilli está maravilhosamente pronto pra comer!!!
Você pode servi-lo com Doritos (nachos ou o convencional) ou torrada de pão de forma com manteiga, fica uma delícia!!!
Guacamole (receita para até 20 pessoas)
Ingredientes:
– 5 Abacates ou 12 Avocados;
– Cebola roxa;
– Tomate sem sementes;
– Pimenta dedo de moça;
– molho de pimenta;
– Limão;
– Temperos/condimentos (sal, pimenta do reino, chimi churri).
Modo de preparo:
Amasse os abacates/avocados com um garfo, até virar uma pastinha, jogue a cebola picada e o tomate picado, sem sementes.
A pimenta dedo de moça continua sendo sem as sementes. Pique, também, e misture aos ingredientes.
Tempere com os condimentos citados e limão!
Difícil, né?! O Guacamole ESTÁ PRONTO!!!
Sirva com doritos, torradas, o que quiser! Combina com tudo!
Nachos
Ingredientes:
– Chilli;
– Guacamole;
– Carne moída;
– Azeitonas pretas;
– Queijo cheddar;
– Queijo Philadeplphia (aquele de potinho, cremoso);
– Limão;
– Rodelas de Pimenta Cambuci e Pimenta dedo de moça;
– Doritos – NACHOS.
Modo de preparo:
*** Pra quê o Philadelphia?
Em muitas receitas mexicanas servidas por aqui, costumam usar o Sur Cream, que nada mais é que o Philadelphia misturado com limão (sem acrescentar sal), e o usaremos nos Nachos!!!
Refoque uma porção pequena de carne moída e tempere da mesma forma que o Chilli, com o “plus” de rodelas de azeitonas pretas.
Em uma forma/refratário (ou qualquer outro lugar onde queira servir), coloque uma camada generosa de doritos (escolha os inteiros – pois no pacote vem muitos quebrados).
Após os doritos, coloque o Chilli, em pouca quantidade, pra não amolecer todo o doritos.
Em cima do Chilli, coloque o queijo cheddar.
Leve ao forno por uns 15 min.
Para servir, acrescente Guacamole de um lado e do outro, o Sur Cream.
Tacos
Compre massa para tacos pronta.
Leve-as aos forno, conforme instruções da caixa.
Após o forno, monte os tacos da seguinte forma:
Chilli, Guacamole, Sur Cream e por cima de tudo, alface picada!
QUE DELÍCIA!
Temos uma festa mexicana, só falta a Tequila!!!! Espero que fique uma delícia!!
Bom Apetite!!!
1 Comentários
Se ficou encantado com as dicas da Ellen, vai se surpreender com nossos eventos e cardápio. Visite o site – http://www.nacholoco.com.br