O chocolate é perfeito, do ponto de vista do equilíbrio energético.
Dizemos que há equilíbrio energético quando ocorre uma relação bem harmônica entre a ingestão do chocolate e o dispêndio de energia. A estratégia é equilibrar as duas coisas, pois é a quantidade de calorias consumida e a quantidade gasta que interferem no peso do corpo.
Que tal esta deliciosa receita de Brownlie de Chocolate para dar aquela energia no seu dia?
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- ½ kg de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de óleo de avelã (Vital Âtman)
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
- 1 xícara (chá) de farinha de castanha do Pará
INGREDIENTES PARA A CALDA:
- 150g de cacau em pó
- 1 cálice de conhaque
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro (fresco ou em lata)
MODO DE PREPARAR A MASSA:
Derreta o cacau em banho-maria, acrescente o óleo e misture bem. Reserve. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até que obtenham um creme esbranquiçado. Despeje sobre o cacau reservado e misture até que fique homogêneo. Acrescente a farinha de castanha do Pará aos poucos, o cacau e misture bem. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos.