Todos sabem que comer frutas, legumes e verduras é importante, mas consumi-las mal higienizadas também não é uma boa opção.
Por isso hoje vou explicar o passo a passo para uma higienização adequada:
1. Lave as verduras e legumes em água corrente (se forem folhas, lave uma a uma frente e trás; se forem legumes com casca mais grossa deve-se usar uma escovinha própria para higienização);
2. Coloque-os em uma bacia com 1l de água e 10 ml (1 colher de sopa rasa) de água sanitária (lavar com vinagre não é suficiente, o ideal é a água sanitária que possuem instruções para serem usadas nos alimentos);
3. O tempo que elas ficarão de molho varia em cada alimento. Podemos usar uma média de 10 minutos, porém se forem alimentos delicados, como o morango por exemplo, o ideal é que fique de 5 a 7 minutos de molho;4. Após esse tempo, lave-as de novo em água corrente e pronto.
Gostou da dica?
Texto da Nutricionista Isabela Lopes
CRN-3: 52520