O outono chegou e com ele veio o frio e o ar seco. Nessa época do ano, é preciso ter cuidados especiais com algumas doenças, já que as características do clima propiciam seu surgimento e sua disseminação, principalmente quem esta com a imunidade mais debilitada.
Então vale a pena tomar alguns cuidados e recomendações para aumentar a imunidade.
-Comece a ter uma alimentação balanceada de preferência com acompanhamento de um especialista na área de nutrição, assim você poderá incluir alimentos certos em quantidades e horários estabelecidos.
-Escolha alimentos com Gorduras “boas” que contenha ômega 3 e 6 como peixes, castanhas, nozes, caju e castanha do Pará. Mas lembre-se nada de exageros.
– O Carotenóide é muito importante, ele é encontrado em vegetais e frutas de cor amarela, laranja e vermelha. Também aumenta a defesa do nosso organismo.
– Que tal incluir Vitamina E, é considerado antioxidante encontrado principalmente em vegetais como óleo de milho, soja e azeite de oliva.
– A vitamina C além de melhorar os efeitos da Vitamina E regenerando suas formulas de ação quando ocorrem formações de radicais livres. Tem ação antioxidante. Encontrada em alimentos como laranja, acerola, limão, abacaxi…
– O Zinco tem grande participação no sistema imune, como ostras, carnes vermelhas…
– Consuma alimentos que contenha Probióticos como iogurtes vão ajudar a reforçar seu sistema imune.
– Beba bastante líquidos, é importante, mesmo que não se esteja com sede. De preferência água.